Alle KollektionenSpeditionen
FAQ für Spediteure
Vor über einer Woche aktualisiert

Neu ab dem 14. Oktober 2024: Geräteübertragungen können alle sechs Monate kostenlos mit einer neuen In-App-Funktion durchgeführt werden. Um auf diese Funktion zuzugreifen, stellen Sie bitte sicher, dass Ihre App auf die neueste Version aktualisiert ist. Bitte beachten Sie, dass die gleichen Regeln gelten; nur der ursprüngliche Inhaber des Gate Passes kann sich auf einem zweiten Gerät erneut identifizieren.

Wo können Sie den CONROO Gate Pass nutzen?

Der CONROO Gate Pass ist derzeit am EUROGATE Container Terminal Hamburg und EUROKOMBI, einsetzbar. Die Seehäfen Bremerhaven und Wilhelmshaven werden im Laufe dieses Jahres folgen. Andere ISPS-Terminals sind noch nicht durch den Gate Pass abgedeckt, aber wir rollen unsere Lösung schnell aus, neue Standorte werden ständig hinzugefügt.

Wie können Sie mehrere Gate-Pass-Lizenzen für Ihre Fahrer erwerben?

Sie können mehrere Gate-Pass-Lizenzen in unserem Online Shop erwerben. Die Lizenzcodes werden an die beim Kauf angegebene E-Mail-Adresse gesendet und können später an Ihre einzelnen Fahrer verteilt werden, damit diese sie in der App aktivieren können. Weitere Informationen finden Sie in unserem Help-Center-Artikel.

Wie werden die Gate-Pass-Lizenzen verwaltet und sind sie übertragbar?

Aufgrund der gesetzlich vorgeschriebenen Sicherheitsmaßnahmen ist jeder Gate-Pass-Lizenz an ein Gerät und eine Identität gebunden und kann nicht übertragen werden. Daher wird dringend empfohlen, dass jeder Fahrer sein eigenes persönliches Gerät verwendet und nicht die Geräte des Unternehmens, die oft weitergegeben werden.

Wie hoch ist der Preis für eine Gate-Pass-Lizenz?

Für den Erwerb eines Gate Pass, der für einen Fahrer gültig ist, fallen zwei Gebühren an. Es handelt sich um die einmalige Anmeldegebühr von 25 € und die jährliche Abonnementgebühr von 49,90 €. Zusätzlich wird die Mehrwertsteuer auf die Gesamtsumme des Kaufs erhoben. Diese Mehrwertsteuer kann je nach dem Ort, von dem aus der Kauf getätigt wird, variieren. Weitere Informationen finden Sie in unserem Help-Center-Artikel.

Wann können Sie mit dem Eingang Ihrer Rechnung rechnen?

Wurde der Kauf mit einer Bankkarte getätigt, werden die Rechnungen in der Regel an die beim Kauf angegebene E-Mail-Adresse geschickt, sobald der Kauf abgeschlossen ist. Wurde der Kauf per Lastschrift (SEPA Lastschrift) getätigt, kann die Rechnung jedoch innerhalb von 5-10 Werktagen eintreffen.

Kann der Fahrer sein Gerät wechseln und was ist in diesem Fall zu tun?

Der Wechsel eines Geräts vor Abschluss des Identifizierungsprozesses ist ohne Einschränkungen oder zusätzliche Gebühren möglich. Sobald die Identifizierung jedoch abgeschlossen ist, ist die Gate Pass-Lizenz aus Sicherheitsgründen an dieses spezifische Gerät gebunden und kann nur alle sechs Monate (kostenlos) auf ein anderes Gerät übertragen werden. Bitte beachten Sie, dass die Übertragung des Geräts nur dann genehmigt wird, wenn das gleiche Dokument wie bei der ursprünglichen Identifizierung verwendet wird.

Wenn innerhalb eines Zeitraums von sechs Monaten mehr als einmal ein Gerät übertragen werden muss, fällt für die erneute Identifizierung auf dem neuen Gerät eine Einrichtungsgebühr von 25 € zuzüglich der geltenden Mehrwertsteuer pro Trucker an, wie auf unserer Website angegeben. Diese Gebühr muss entrichtet werden, bevor die zweite Geräteübertragung genehmigt werden kann.

Um einen Gerätetransfer zu initiieren, kontaktieren Sie uns bitte über https://www.conroo.com/message-us.

Was passiert, wenn ein Fahrer das Unternehmen verlässt, bevor seine Gate-Pass-Lizenz abläuft?

Wie bereits erwähnt, sind Gate-Pass-Lizenzen aus Sicherheitsgründen an ein Gerät und eine Identität gebunden. Daher ist es nicht möglich, die Lizenz auf eine andere Person zu übertragen. Sie können sich jedoch mit uns in Verbindung setzen, damit wir die automatische Erneuerung der Lizenz für die folgenden Abrechnungszyklen stornieren können. Weitere Informationen über die automatische Verlängerung von Lizenzen finden Sie in unserem Help-Center-Artikel.

Was sollten Sie tun, wenn ein neuer Fahrer in Ihr Unternehmen eintritt?

Sobald ein neuer Fahrer zu Ihrem Unternehmen stößt, können Sie ihm entweder eine zuvor erworbene Gate-Pass-Lizenz geben, die noch nicht aktiviert wurde, oder Sie können eine neue Gate-Pass-Lizenz in unserem Online-Shop erwerben. Der Fahrer kann auch selbst eine Lizenz erwerben. Wir empfehlen jedoch, dass ein Unternehmen die Lizenzen in großen Mengen erwirbt und unter den Fahrern weiterverteilt. Weitere Informationen zu diesem Prozess finden Sie in unserem Help-Center-Artikel. Nach dem Kauf einer Lizenz muss der Fahrer die App auf seinem persönlichen Gerät installieren (Links für den Android- und iOS-Download). Nach Abschluss der Installation muss der Fahrer den Lizenzcode eingeben und den Identifizierungsprozess mit seinen gesetzlichen Dokumenten durchlaufen. Weitere Informationen darüber, welche Dokumente während des Identifizierungsprozesses akzeptiert werden, finden Sie in unserem Help-Center-Artikel.

Ist es möglich, alle erworbenen Gate-Pass-Lizenzen zu verwalten?

Unser Team arbeitet derzeit mit Hochdruck an einer Web-App, mit der Sie einen zentralen Überblick über alle von Ihnen erworbenen Gate-Pass-Lizenzen haben werden. Das genaue Veröffentlichungsdatum für diese Anwendung ist jedoch noch nicht bekannt. Wenn Sie Funktionen haben, die Sie gerne in die Web-App integrieren möchten, kontaktieren Sie uns bitte und lassen Sie es uns wissen, wir freuen uns über jedes Feedback und jede Idee.